Lombo de porco ao molho barbecue

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.8 (5 votes)
Lombo de porco ao molho barbecue
Essa imagem do blog Minha Receita esta no ponto e de dar água na boca.
Tempo 3h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a preparar um delicioso lombo de porco ao molho barbecue, que vai te transformar no melhor cozinheiro entre a família e os amigos. Isso porque ao sentirem o cheirinho dessa carne saindo do forno, banhada a esse delicioso molho, não sobrarão migalhas da panela. 

Além de todo esse sabor que exaltamos, para fazê-la não há mistérios e mesmo se você não tiver muita experiência na cozinha, conseguirá fazer. Então, siga conosco e confira. No entanto, antes de encerrar, queremos lembrar que aqui no Receitinhas se encontra de tudo, para todos os gostos. 

E nesse sentido, queremos te deixar duas boas dicas para complementar esse seu momento gastronômico. Ou seja, sirva como entrada bruschettas com tomate seco e para finalizar, uma sobremesa inesquecível, o bombom na travessa. Agora é com você. Confira os ingredientes o modo de preparo e tenha um bom apetite.

Como fazer lombo de porco ao molho barbecue

Lombo de porco ao molho barbecue
Essa imagem do blog A carne que o mundo prefere, esta no ponto e de dar água na boca.

Ingredientes
  • Lombo
  • Check2 kg de lombo de porco
  • Check1 cebola picada
  • CheckSuco de 2 limões
  • Check½ xícara de azeite
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check4 folhas de louro
  • Molho barbecue
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Check1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Check3 colheres de sopa de vinagre de álcool ou de maçã
  • Check1 xícara de ketchup
  • Check1 cravo-da-Índia
  • Check1 colher de sopa de molho inglês
  • Check1 pitada de pimenta-do-reino
  • Check½ cebola picada
  • Check1 dente de alho amassado
  • Check½ meia colher de chá de sal
  • Check½ xícara de água
Modo de preparo
  • Molho Barbecue
  • CheckEm uma panela, aqueça o azeite.
  • CheckQuando estiver bem quente adicione a cebola, e o alho.
  • CheckRefogue até começar a dourar.
  • CheckBaixe o fogo e acrescente o açúcar.
  • CheckMisture bem, até obter uma textura caramelizada.
  • CheckAcrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo bem baixo por cerca de 15 minutos.
  • CheckRetire o cravo.
  • CheckEstá pronto.
  • Lombo
  • CheckFure o lombo dos dois lados e reserve.
  • CheckColoque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem.
  • CheckDerrame a mistura sobre o lombo.
  • CheckCubra com papel alumínio e reserve na geladeira por 8 horas.
  • CheckColoque o lombo em uma assadeira.
  • CheckCubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 3 horas.
  • CheckRetire o papel alumínio e vá passando o molho barbecue de 10 em 10 minutos por uns 30 minutos.
  • CheckDesligue o forno e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com uma poção do molho barbecue a parte para servir no prato.

Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog