Macarrão ao molho branco com bacon e calabresa
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( votes)A receita de hoje é o macarrão ao molho branco com bacon e calabresa. A sutileza do bechamel com os sabores defumados dos ingredientes traz para esse prato um gostinho todo especial.
Além disso, essa receita é super econômica, com ingredientes baratos e que provavelmente você já terá na sua casa. Essa é uma boa dica para você aproveitar e fazer no horário do almoço para surpreender a família com uma refeição diferenciada.
Uma dica que damos para você antes de iniciar a receita é que tenha cuidado com o ponto do macarrão, que deverá ser al dente. Não devemos cozinhar demais a massa para que não fique mole, pois ela ainda terá um tempo de cozimento no forno.
O preparo desse macarrão ao molho branco com bacon e calabresa é bem fácil e rápido, ficando pronto em apenas 40 minutinhos. Rendendo 5 porções, essa receita é ideal para fazer em família ou para receber convidados.
Como fazer macarrão ao molho branco com bacon e calabresa
Imagem ilustrativa
- 500 g de macarrão de qualquer tipo
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo ou de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 800 ml de leite
- 200 g de bacon em cubinhos
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 350 g de linguiça calabresa defumada em cubinhos
- Cozinhe o macarrão.
- Numa frigideira, doure o bacon e reserve.
- Da mesma forma, doure a calabresa e também reserve.
- Em fogo médio, doure a cebola e alho.
- Acrescente o caldo de bacon e amasse com uma colher.
- Acrescente o bacon e calabresa reservados, misture e abaixe o fogo.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao restante do refogado.
- Mexa em fogo baixo até começar a engrossar e em seguida, adicione requeijão e creme de leite.
- Posicione o macarrão numa travessa e jogue o molho por cima, se certificando que cobre todo a massa, inclusive em baixo.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno por 20 minutos 180°C.
O molho branco cai muito bem com vinho branco.