Macarrão ao molho fricassê

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Créditos: @carlasoares_79 Imagem meramente ilustrativa
Tempo 50m
Porção 6 porções
Nível Fácil

O seu almoço com a família nunca mais será o mesmo depois que você provar esse macarrão ao molho fricassê simplesmente espetacular. Muito fácil de preparar e versátil, ele leva ingredientes que com certeza você tem aí na sua casa e fica pronto bem rapidinho.

Aqui, a primeira etapa é preparar o molho de fricassê, então capriche nos temperinhos! O segredo para aquela dose de cremosidade extra é usar meio copo de requeijão na hora em que for cozinhar o frango desfiado – aliás, dê preferência para uma carne fresca e de qualidade, hein.

Já a massa de macarrão fica à sua escolha: pode ser talharim, penne, espaguetti, fusilli ou o que o seu coração mandar.

Na hora de levar para gratinar, coloque um pouco de queijo ralado por cima e batata palha. É de dar água na boca, não é mesmo? Para outra versão dessa receita clássica e muito gostosa, confira também esse fricassé de frango defumado!

Como fazer macarrão ao molho fricassê

Créditos: @lar.dajacque
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check1 lata de milho verde
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • CheckManteiga a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1/2 cebola
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 peito de frango
  • Check2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Check1/2 copo de requeijão
  • CheckSal a gosto
  • CheckLemon pepper a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Check250 g do macarrão da sua preferência
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • CheckQueijo mussarela a gosto
  • CheckBatata palha a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, coloque o milho escorrido, o creme de leite e bata bem.
  • CheckEm uma panela, coloque a manteiga, o azeite, a cebola, o alho e dê uma leve dourada.
  • CheckAdicione o frango cortado em cubos e cozinhe por alguns minutos.
  • CheckAcrescente o extrato de tomate, o creme de milho, o requeijão e tempere com sal e lemon pepper.
  • CheckDeixe cozinhar mais um pouco e desligue o fogo.
  • CheckJunte o macarrão cozido, um pouco mais de manteiga, o cheiro-verde picado e misture bem.
  • CheckTransfira para uma travessa e cubra com queijo ralado e batata palha.
  • CheckLeve para dourar em forno preaquecido a 180 °C.
Dicas

Para uma versão mais saudável, use um macarrão integral!

Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog