manjar branco
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( vote)Receita de manjar branco que é tudo de bom. Eu super indico e sei que você vai se apaixonar com essa delícia. Uma bela opção para servir de sobremesa para as visitas que chegam em casa de última hora, sabe? O processo de preparo é muito fácil.
Como fazer manjar branco?
- 1 litro de leite integral (tem que ser integral, pra ficar bem cremoso)
- 1 vidro de leite de coco (daqueles bem gostosos, de 200ml)
- 1 xícara de açúcar (ou ajusta como preferir, você quem sabe!)
- 4 colheres de sopa de amido de milho (pra dar o ponto certo)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (pra dar aquele cheirinho que só vó que sabe)
- Ameixas em calda (pra fazer aquela cobertura de dar água na boca)
- Tá vendo aquele tacho bonitão? Pega ele e mistura o leite, o açúcar e o amido de milho.
- Acende o fogo baixinho, porque a pressa é inimiga da perfeição, e vai mexendo devagarzinho pra não empelotar.
- Despeja o leite de coco e continua mexendo, até você ver que tá engrossando. Nesse ponto, coloca a essência de baunilha.
- Quando tiver com cara de manjar, aquele creme lisinho, tá na hora de desligar.
- Pega aquela forma com um buraco no meio, untada com um tiquinho de óleo, e despeja o manjar.
- Espera esfriar um cadim e coloca na geladeira. Deixa lá até ficar bem firme, umas 4 horinhas.
- Desenforma com carinho e cobre com as ameixas e a calda.
Pronto, flor! É só fazer aquela mesa bonita e servir esse manjar que é de comer rezando!
❤️ ISSO É BOM DEMAIS: manjar de ameixa
Segredos para preparar receita de manjar branco
Ai, vizinha, deixa eu te contar o segredinho do manjar branco que deixa todo mundo pedindo bis! Primeiro, não economiza no leite de coco, viu?
Tem que ser daqueles bem cremosos, pra dar o toque. Aí, claro, usa o leite integral, porque coisa boa a gente faz com coisa boa, né?
Pega uma xícara de açúcar, mas se quiser menos doce, pode diminuir, tá? Aí mistura com quatro colheres de amido de milho e uma pitada de amor. Isso tudo vai no fogo com o leite e o leite de coco. Mexe sem parar, porque ninguém quer manjar empelotado.
E o segredo de tudo: uma colherzinha de essência de baunilha pra dar aquele cheirinho que só de sentir já abre o apetite.
Quando engrossar, coloca naquela forma bonitona e deixa esfriar. Desenforma e cobre com calda de ameixa que é pra comer rezando. Faz e depois me conta, viu?