Mini carolinas com doce de leite e chocolate

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Mini carolinas com doce de leite e chocolate tudo gostoso ana maria
Mini carolinas com doce de leite e chocolate
Tempo 1h30m
Porção 25 Porções
Nível Médio

Mini carolinas com doce de leite e chocolate essa receita simples e fácil saiu da padaria e vai direto para a sua cozinha. Confira, abaixo, tudo o que vai precisar para preparar esta delícia em poucos minutos e de forma descomplicada. Nunca mais erre na versão tradicional. 

Como fazer mini carolinas com doce de leite e chocolate?

Ingredientes
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
  • CheckJunte a farinha de trigo toda de uma vez na ,mesma panela.
  • CheckMexa bem.
  • CheckDeixe cozinhar 5min em fogo baixo.
  • CheckTransfira para uma batedeira.
  • CheckBata um pouco para que a massa fique lisa.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckAcrescente na massa, os ovos um a um batendo sempre.
  • CheckA massa deve ficar maleável.
  • CheckColoque a massa em um saco de confeitar.
  • CheckModele as carolinas em uma forma untada com margarina.
  • CheckLeve ao forno a 180º até ficar dourado e seco.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckFaça um buraco embaixo da massa da acrolina já assada.
  • CheckEsprema o doce de leite no buraco com um saco de confeiteiro até encher a carolina.
  • CheckCubra com o chocolate derretido.
  • CheckEnfeite a seu gosto.
  • Cobertura
  • CheckDerreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  • CheckCubra as bombas.
  • CheckEnfeite a seu gosto.

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Como preparar massa de carolinas?

A massa de carolinas, conhecida como massa choux, é um clássico da confeitaria francesa. Para prepará-la, você precisará de ingredientes simples: água, manteiga, farinha de trigo e ovos.

 Inicialmente, aqueça água e manteiga em uma panela até a manteiga derreter completamente. Em seguida, adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente. Cozinhe essa mistura até que forme uma bola e comece a soltar do fundo da panela.

Mini carolinas com doce de leite e chocolate vovó roça padaria tradicional
Mini carolinas com doce de leite e chocolate

Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco. Gradualmente, adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição. 

A massa deve ficar lisa, brilhante e firme o suficiente para manter a forma. Coloque a massa em um saco de confeitar e forme pequenas bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido até que fiquem douradas e estufadas.

A chave para uma boa massa choux é a proporção correta dos ingredientes e o manejo adequado da temperatura, tanto no cozimento no fogão quanto no forno. Isso garante que as carolinas fiquem leves e aeradas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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