Molho madeira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (5 votes)
Você sabe como preparar um molho madeira para seus pratos? Salvamos a sua ceia com essa receita
Você sabe como preparar um molho madeira para seus pratos? Salvamos a sua ceia com essa receita
Tempo 50m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Os ingleses e franceses reivindicam o prato que se acreditou, durante muito tempo, que teria sido criado pelos portugueses: o molho madeira. Ele leva cogumelos em sua composição e tem um caldinho escuro com um intenso sabor que se equilibra após a adição do vinho branco. 

O champignon, que faz parte da composição deste molho, é rico em vitaminas que fazem parte do complexo B. Além disso, por ser abundante em betaglucanas, é ótimo para manter o sistema imunológico elevado. 

Em nosso blog, contamos com várias receitinhas de molhos que você deve fazer em casa para deixar todo mundo de boca aberta. O molho para churrasco é uma das alternativas que podem ser servidas com todos os tipos de carnes, inclusive para as assadas no forno (não se limite, use a criatividade!). 

Por fim, também indicamos que você aprenda a fazer este delicioso molho caseiro de cenoura para todos os tipos de pratos que imaginar. 

Como fazer molho madeira?

Como fazer molho madeira?
Molho com poucos ingredientes

Ingredientes
  • Check100 gramas de manteiga
  • Check50 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • Check150 gramas de champignon
  • Check1 litro de caldo de carne
  • Check120 ml de vinho tinto seco
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckLeve uma panela sem nada em seu interior para o fogo, somente quando estiver bem quente, deve-se adicionar a manteiga e o trigo, espere engrossar.
  • CheckAdicione o champignon e posteriormente o caldo de carne, mexa sempre sem parar, adicione o vinho e continue mexendo.
  • CheckPor fim, corrija o tempero com sal e pimenta, deixando cozinhar, apague o fogo quando o molho reduzir de tamanho e engrossar.
Dicas

Este molho é ideal para acompanhar risotos e carnes no geral.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog