mousse de chocolate com café
User Review
( votes)Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de mousse de chocolate com café em sua casa e inove nos almoços em família com uma sobremesa maravilhosa. Quer saber quais são os passos para fazer esta perfeição? Vem com a gente porque deixamos todo o passo a passo e lista de ingredientes abaixo.
Como fazer mousse de chocolate com café?
- Em um liquidificador, adicione o leite e o pó de café, bata até que se desmanche.
- Depois, acrescente o leite condensado e creme de leite.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Adicione o chocolate e bata novamente.
- Coloque a gelatina em cerca de ¼ xícara de água e deixe hidratar, leve ao microondas por cerca de 30 segundos.
- Coloque a gelatina no microondas.
- Depois, bata bem.
- Leve o mousse para a geladeira por 5 horas ou mais.
Polvilhe cacau em pó por cima para decorar.
Como fazer mousse de café simples solúvel com chantilly?
Essa receita também é bem simples e muitas donas de casa amam o modo de preparo justamente pela praticidade – sem contar que suja pouquíssimas louças.
Para fazer esta maravilha, será necessário que você tenha em sua casa 1 lata de leite condensado, 2 colheres de açúcar, 2 latas de creme de leite (ou 4 xícaras de chantilly), ½ xícara de café, ½ xícara de leite integral.
Em uma batedeira, bata o creme de leite com açúcar até que fique em ponto de chantilly (ou veja outras receitas aqui).
Posteriormente, você deve misturar o café com leite até desmanchar. Leve esta mistura para a batedeira junto ao leite condensado, deixe incorporar bem e leve para a geladeira.