Mousse de limão com gelatina
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( votes)Experimente essa deliciosa receita de mousse de limão com gelatina que é simplesmente maravilhosa e todos irão amar!
Como fazer mousse de limão com gelatina?
- Dissolva a gelatina de limão na água fervente, mexendo bem até completa dissolução.
- Misture o suco de limão e o leite condensado em uma tigela grande até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura de limão e leite condensado, mexendo vigorosamente.
- Bata o creme de leite sem soro até obter ponto de chantilly e incorpore-o delicadamente à mistura de limão.
- Despeje a mistura em taças individuais ou em um recipiente grande para mousse.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até que a mousse esteja firme.
- Decore com raspas de limão antes de servir, se desejar.
É possível preparar a mousse com antecedência?
Sim, além de ser uma receita fácil, é possível preparar a mousse de limão com até 24 horas de antecedência, permitindo que ela adquira firmeza na geladeira.
Após a montagem, refrigerar por no mínimo 4 horas é essencial para que a gelatina solidifique a sobremesa.
Cubra com filme plástico para evitar odores da geladeira.
Decorar com raspas de limão antes de servir é opcional.
Isso proporciona conveniência ao anfitrião, permitindo uma sobremesa refrescante e saborosa em eventos especiais, enquanto ainda mantém a qualidade e textura desejadas.
Além disso, é possível substituir o creme de leite por creme de leite fresco na receita.
Bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly antes de incorporá-lo à mistura de limão.
Ajuste a quantidade conforme necessário.
Essa adaptação resultará em uma mousse de limão leve, saborosa e aerada.
Experimente também esse delicioso mousse de limão rápido.