Mungunzá salgado à moda cearense vai ser sucesso na sua casa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
mungunzá salgado à moda cearense receita
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de mungunzá salgado à moda cearense simples, fácil e prática que é tudo o que vai querer jantar hoje à noite. Abaixo, separamos todos os ingredientes e o modo de preparo para nunca mais errar as medidas na cozinha. 

Como fazer mungunzá salgado à moda cearense?

Ingredientes
  • Check1 kg de milho para mungunzá (milho branco)
  • Check500 g de carne de sol dessalgada e desfiada
  • Check300 g de linguiça calabresa picada
  • Check200 g de bacon picado
  • Check1 cebola grande picada
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 pimentão verde picado
  • Check1 pimentão vermelho picado
  • Check4 tomates picados, sem sementes
  • Check1 litro de leite de coco
  • Check2 litros de caldo de carne (ou água)
  • Check200 ml de creme de leite (opcional)
  • Check1 maço de coentro picado
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckAzeite ou óleo para refogar
Modo de preparo
  • CheckLave bem o milho para mungunzá em água corrente.
  • CheckDeixe o milho de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
  • CheckCozimento do Milho.
  • CheckEscorra a água do molho e coloque o milho em uma panela de pressão.
  • CheckAdicione o caldo de carne (ou água) e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos, ou até que os grãos estejam macios.
  • CheckApós o tempo de cozimento, libere a pressão e escorra o excesso de água, se houver.
  • CheckPreparação das Carnes.
  • CheckEm uma panela grande, aqueça um pouco de azeite ou óleo e frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o bacon e reserve.
  • CheckNa mesma panela, frite a linguiça calabresa até dourar. Retire e reserve.
  • CheckAdicione a carne de sol desfiada e refogue até dourar. Retire e reserve.
  • CheckRefogar os Temperos.
  • CheckNa mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  • CheckAcrescente o alho e refogue por mais um minuto.
  • CheckAdicione os pimentões e os tomates, refogando até ficarem macios.
  • CheckMontagem do Mungunzá.
  • CheckAdicione o milho cozido à panela com os temperos refogados.
  • CheckAcrescente o leite de coco e misture bem.
  • CheckAdicione o bacon, a linguiça e a carne de sol refogados.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.
  • CheckFinalização.
  • CheckSe desejar uma textura mais cremosa, adicione o creme de leite no final do cozimento e misture bem.
  • CheckAcrescente o coentro picado e misture.
  • CheckSirva quente, acompanhado de arroz branco ou sozinho, como prato principal.
  • CheckAgora seu mungunzá salgado à moda cearense está pronto para ser apreciado.

⌚ OLHA: Quanto tempo o milho de mungunzá na panela de pressão?

Como medir Mungunzá salgado para 50 pessoas

  • Para medir mungunzá salgado para 50 pessoas, calcule cerca de 200g de milho para cada pessoa, totalizando 10 kg de milho. Isso garante porções generosas e satisfatórias. Além do milho, ajuste os outros ingredientes proporcionalmente, como carne, bacon, linguiça, temperos e líquidos, para garantir que haja quantidade suficiente para todos os convidados.

Qual segredo do Mungunzá salgado com creme de leite

  • O segredo do mungunzá salgado com creme de leite está na cremosidade e no equilíbrio dos sabores. Cozinhe o milho até ficar bem macio e utilize caldo de carne ou galinha para intensificar o sabor.  O creme de leite deve ser adicionado no final do cozimento, para não talhar, proporcionando uma textura rica e cremosa. Incorporar bacon e linguiça bem fritos adiciona um sabor defumado irresistível.
mungunzá salgado à moda cearense é o melhor prato
mungunzá salgado à moda cearense simples @potajo

Quais as diferenças do mungunzá cearense?

  • O mungunzá cearense possui algumas diferenças marcantes em relação a outras variações regionais. No Ceará, é comum preparar o mungunzá tanto doce quanto salgado, sendo que o salgado pode incluir ingredientes como carne de sol, linguiça e costela. 

 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho fofinho no liquidificado Receita
bolo de macaxeira da Palmirinha receita
maçã do amor com glitter receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog