Munguzá doce

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Esse munguzá dos @irmaosnacozinha ficou maravilhoso!
Tempo 2m
Porção 8 porções
Nível Fácil

Quem gosta de experimentar os mais variados doces da culinária brasileira vai se apaixonar por esse munguzá doce extremamente gostoso e que em algumas regiões do país é conhecido como canjiquinha!

Para quem esqueceu de deixar o milho de molho de um dia para o outro, a dica é colocar em uma vasilha e cobrir com água quente. Depois é só deixar descansar por uma hora e levar para cozinhar na panela de pressão – a textura fica perfeita. Já os sabores ficam por conta de uma misturinha gostosa de especiarias e leite de coco, que dá aquele gostinho clássico de comidas de festas juninas.

Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes, o passo a passo certinho e corra para a sua cozinha para testar. Aproveite e veja também essa broa de fubá de canjica e essa canjica com amendoim para aproveitar esse milho delicioso e muito versátil!

Como fazer munguzá doce

Olha esse munguzá da @manoellafreitas_ que delicioso!

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o milho, a água fervendo, tampe e deixe descansar por uma hora.
  • CheckEscorra o milho e coloque na panela de pressão.
  • CheckColoque um pouco de água até cobrir o milho e leve para cozinhar em fogo médio até pegar pressão.
  • CheckCozinhe por vinte e cinco minutos e desligue.
  • CheckTransfira o milho para uma panela e adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, uma pitada de sal e as especiarias.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo médio até ficar bem encorpado.
Dicas

Coloque um pouquinho de canela em pó por cima na hora de servir!

Você vai adorar nossas receitas!
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog