Ovo de Páscoa Caseiro
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( votes)Hoje vamos te ensinar a como fazer receita ovo de páscoa caseiro. Esta é a receita base para qualquer ovo de páscoa para fazer em casa. Você pode seguir estes passos tanto para o ovo simples, quanto para ovos de colher ou com casca recheada. No modo de preparo desta receita você encontrará algumas dicas para que sua casca fique perfeita
Como fazer ovo de páscoa caseiro?
- Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado..
- Coloque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem..
- Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate..
- Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido..
- Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente..
- Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma.
- Com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas..
- Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate..
- Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso..
- Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira..
- Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos..
- Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas..
- Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos..
- Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador..
- Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas..
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1- Para uma casca perfeita e brilhante, lave a forma, seque com TNT e passe um algodão esfregando bem para que fique completamente seca antes de cada ovo.
2- Utilize 2/3 do chocolate derretido e 1/3 de chocolate sem derreter, assim o chocolate quente troca calor com o frio e "tempera" a mistura.
3 - Remova o excesso de chocolate das bordas da forma para facilitar a remoção da casca e melhorar o acabamento
4 - utilize duas camadas de chocolate para que a casca não fique muito fina.
🐰 Para a Páscoa perfeita: Recheio de brigadeiro para ovo de páscoa 🐰
A partir daí é só liberar a imaginação e criar recheios variados, bombons ou até mesmo guardar alguma surpresa para as crianças dentro da casca.
Esta receita, além de simples e rápida, é bastante econômica, pois o preço do chocolate em barras é bem inferior ao dos ovos industrializados.
É também uma forma de unir a família em torno dos ideais de renovação e amor que envolvem a data, aproveitando o momento da confecção dos ovos como uma atividade que envolva crianças e adultos.
Esta receita também é uma ótima alternativa para quem busca uma fonte de renda extra nesta época do ano, pois pode ser usada para fazer qualquer tipo de ovo de páscoa caseiro para venda.
O que é necessário para fazer um ovo de páscoa?
Além da receita de recheios e de mousse que você precisa ter na ponta da língua, existem outros pontos a serem considerados no momento de preparar o seu ovo de Páscoa, como no caso da temperagem do chocolate, que deve ser feita corretamente e nas devidas temperaturas para que não quebre a casca.
O que colocar dentro do ovo de páscoa caseiro?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas deliciosas de ovo de Páscoa que te deixarão com água na boca. Uma delas é o ovo de páscoa de prestígio, uma tentação que todo mundo tem que provar uma vez na vida, principalmente os amantes de coco ralado.
Também sugerimos que veja este mousse delicioso para rechear ovo de Páscoa. Todo mundo está fazendo, inclusive quem deseja economizar ao mesmo tempo em que ganha uma renda extra.
Por fim, mas não menos importante, uma alternativa magnífica é este Ovo de páscoa ferrero rocher. Agrada as pessoas de todos os tipos de paladar, desde as crianças até os adultos.