Ovo de Páscoa chocolatudo
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( vote)Queridinho da Páscoa, o chocolate é aquele ingrediente que está presente na maioria dos doces dessa época do ano, não é mesmo? E para comemorar a data em grande estilo, a dica é apostar nesse ovo de Páscoa chocolatudo mega fácil de preparar e que fica simplesmente sensacional. Confira:
Como fazer ovo de Páscoa chocolatudo?
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gema peneirada, o cacau em pó e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até ganhar consistência.
- Desligue o fogo, adicione o chocolate nobre picado e misture bem.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate fracionado picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme e recheie com o creme de chocolate, espalhando por toda parte interna do ovo.
- Cubra com o restante do chocolate derretido e leve para geladeira até endurecer.
Esse recheio rende para mais de um ovinho, ok?
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Qual a origem do ovo de Páscoa?
A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual.
Preciso temperar o chocolate da casquinha do ovo?
Se você não conseguir encontrar um chocolate fracionado para a casquinha do ovo, então sim, você vai precisar temperar. Para isso, você precisa ter em mãos, algumas porções de chocolate nobre separadas e um bom termômetro de cozinha, ok?
Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?
O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce.
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