Ovo de páscoa de coxinha
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( vote)Quem não é muito fã de doces e é mais do time salgados, precisa provar esse ovo de Páscoa de coxinha delicioso e mega diferentão. Perfeito para saborear no lanche da tarde daquele domingo festivo, essa delícia promete conquistar os mais variados gostos e paladares. Vale a pena conferir:
Como fazer ovo de Páscoa de coxinha?
- Ingredientes da massa
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de caldo de legumes
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Ingredientes do recheio
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 700 g de peito de frango desfiado
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- 180 g de requeijão
- Cheiro-verde a gosto
- Ingredientes para finalizar
- Leite
- Farinha de rosca
- Catupiry
- Salsinha
- Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de legumes, o sal, a manteiga e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo alto e, assim que começar a ferver, despeje a farinha, diminua o fogo e misture com uma colher de pau sem parar.
- Mexa até formar uma massa lisa e que solte da panela.
- Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e espere amornar.
- Amasse com as mãos até ficar homogênea.
- Coloque um pedaço da massa em uma forminha de ovo de Páscoa e formate bem com as mãos, de modo que ela fique bem distribuída e lisinha.
- Leve ao congelador por uma hora.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e páprica.
- Refogue por alguns minutos, junte o requeijão e cozinhe mais um pouco.
- Finalize com o cheiro-verde e reserve.
- Retire a massa da forma com cuidado e passe empane no leite e na farinha de rosca.
- Frite até ficar bem douradinha por dentro e por fora e deixe escorrer em um pedaço de papel toalha.
- Faça mini coxinhas com o restante da massa e empane cada uma delas no leite e na farinha de rosca.
- Frite as coxinhas até elas ficarem douradas e escorra no papel toalha.
- Para a montagem, coloque um pouco de frango na massa grande e acomode as mini coxinhas por cima.
- Finalize com catupiry e salsinha.
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Use um bico de confeiteiro para espalhar o catupiry por cima do ovo!
Qual a origem do ovo da Páscoa?
A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual. E o que não falta são opções diferentes: tem desde ovos recheados, até ovos de colher, veganos e, agora, salgados. Uma delícia mega democrática!
Como deixar a massa da coxinha perfeita?
Para que a sua massa de coxinha fique perfeita, você precisa congelá-la dentro da forma de ovo de Páscoa, ok? Pois assim ela frita por igual e não fica encharcada de óleo e nem fica crua. Ah, e a dica é comer na hora, pois assim fica quentinha e crocante!
Agora, quem é uma formiguinha de plantão, esse ovo de páscoa prestígio caseiro é a opção perfeita!