Pamonha com goiabada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (5 votes)
Pamonha com goiabada: receita muito fácil, simples e rápida
Pamonha com goiabada: receita muito fácil, simples e rápida
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A receita de pamonha com goiabada é deliciosa! Ou, então, uma pamonha de forno recheada com goiabada que é preparada fora da palha: será necessário apenas uma travessa e pronto, a felicidade está feita. Vem comigo que quero ensinar o modo de preparo e ingredientes. 

Como fazer pamonha com goiabada?

Ingredientes
  • Check12 espigas de milho
  • Check3 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de água
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 xícara de óleo
  • CheckGoiabada a gosto em tiras
Modo de preparo
  • CheckBata os grãos de milho no liquidificador com água.
  • CheckAdicione óleo, açúcar e sal, batendo até que se forme uma mistura homogênea.
  • CheckPara fazer as trouxas, primeiramente passe as folhas em água quente para que não quebrem durante o processo.
  • CheckComece fazendo as trouxinhas com duas palhas, embrulhado ao redor da mão. Em seguida, dobre a parte de baixo.
  • CheckAdicione a massa de pamonha pela parte aberta e adicione a goiabada.
  • CheckPegue mais duas palhas, dobre e feche.
  • CheckCozinhe as pamonhas em água fervente por 45 minutos.
Dicas

Se quiser, pode fazer uma pamonha com recheio de Romeu e Julieta adicionando queijo minas.

Como se chama pamonha na Bahia?

A pamonha na Bahia é chamada de “aipim”, acredita? Mas não se confunda, tá? O aipim baiano é diferente do nosso aipim, também conhecido como mandioca. Mas, no fim das contas, o importante é que é tudo uma delícia!

Onde fica a melhor pamonha do Brasil?

Olha, é difícil dizer qual a melhor pamonha do Brasil, cada lugar tem seu jeitinho de fazer. Mas Goiás é bem famoso por suas pamonhas. Tem até a “Pamonhada” em Piracanjuba, uma festa só para celebrar essa delícia!

Pamonha com goiabada caseira
Pamonha com goiabada caseira @salgadosmania

Quem trouxe a pamonha para o Brasil?

A pamonha é um prato de origem indígena. Os índios brasileiros já preparavam a pamonha antes mesmo da chegada dos portugueses. Depois, com a mistura de culturas, cada região do Brasil deu seu toque especial a essa gostosura.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Docinho viral do tiktok receita
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Brigadeirão sem lactose receita
Sem lactose Brigadeirão sem lactose
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog