Pamonha mineira simples
User Review
( votes)Com vontade de comer aquela pamonha gostosa e fresquinha? Essa receita de pamonha mineira simplesvai te conquistar, toda vez que sentir vontade você vai querer fazê-la, além de fácil ela fica com um sabor surpreendente. Corre conferir o passo a passo dessa receita incrível.
Como fazer pamonha mineira simples?
- Separe as palhas dos milhos para embrulhar as pamonhas.
- Rala o milho e bata no liquidificador.
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes, com exceção do queijo, e leve em fogo médio a baixo.
- Mexa sempre até engrossar.
- Coloque um pedaço de queijo na palha de milho e complete com a mistura.
- Embale bem com as palhas e barbante.
- Em um caldeirão com água fervendo, coloque as pamonhas e deixe-as cozinhar por cerca de 1 hora.
Você saberá que a pamonha está pronta quando a palha ficar bem amarelada
É saudável comer pamonha?
Apesar de ser rica em carboidratos, e açúcares dependendo de como for feita, a pamonha também é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes. Sendo assim, é considerada um alimento saudável, que pode ser inserido na sua dieta, desde que consumido com moderação.
Como armazenar a pamonha?
A pamonha já é embalada na própria palha do milho que ajuda na sua conservação, mas se você pretende consumir após um tempo do preparo, o ideal é mantê-la sob refrigeração, para isso, embale novamente as pamonhas em plástico filme e coloque-as em um pote, ou, coloque-as diretamente no pote, de preferência hermético, assim, elas duraram mais tempo.
Procurando mais receitas?
Aqui no receitinhas temos diversas receitas para você estar sempre inovando na cozinha e testando pratos novos, como por exemplo, nossa receita de torta de frango, que além de ser deliciosa, serve para várias ocasiões, como uma festa junina, confira. E por falar em festa de São João…