Receita de pamonha recheada com amendoim é sucesso certo no São João
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1h30m
10 Pamonha recheada com amendoim
Fácil
Celebre o São João com uma pamonha de milho recheada com amendoim: cremosa, crocante e cheia de sabor, perfeita para compartilhar nas festividades juninas brasileiras.
Como fazer pamonha recheada com amendoim?
Ingredientes
Modo de preparo
- Descasque as espigas de milho e desgrane os grãos.
- Bata os grãos de milho no liquidificador com o leite até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma tigela e misture o açúcar e uma pitada de sal.
- Torre o amendoim e moa até formar uma farofa.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o amendoim moído, o açúcar e o leite condensado. Cozinhe até obter um recheio cremoso.
- Prepare as folhas de milho para embrulhar.
- Monte as pamonhas: coloque a massa de milho sobre as folhas, adicione o recheio de amendoim e cubra com mais massa.
- Feche bem as pamonhas e amarre com um pedaço de palha ou barbante.
- Cozinhe as pamonhas em água fervente por cerca de 40-50 minutos.
- Retire as pamonhas da água, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentes.
Experimente também: pamonha com queijo!
Posso usar milho de lata ou congelado ao invés de milho verde fresco?
- Recomenda-se usar milho verde fresco para garantir o sabor autêntico da pamonha. Milho enlatado ou congelado pode alterar a textura e o sabor final.
Posso preparar as pamonhas com antecedência?
- Sim, você pode preparar as pamonhas com antecedência e armazená-las na geladeira por até 2 dias antes de cozinhar. Ou congelar por até 1 mês.
Como posso servir as pamonhas recheadas com amendoim?
- As pamonhas são geralmente servidas quentes. Você pode consumi-las puras ou acompanhadas de café, chá ou outras bebidas típicas de festas juninas.
Posso usar outras variedades de milho além do milho verde?
- O milho verde é o mais tradicional para fazer pamonhas devido ao seu sabor doce e textura. Outras variedades de milho podem não fornecer o mesmo resultado desejado.