Pamonha salgada de forno

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Maravilhosa pamonha salgada de forno da @aempadariago
Tempo 50m
Porção 4 Pamonha salgada de forno
Nível Fácil

Quer fazer uma pamonha salgada, mas não quer ter o trabalho de fazer a receita tradicional? Essa pamonha salgada de forno é super prática e seu resultado é maravilhoso! Aprenda a fazer e encante sua família e seus convidados, sem precisar fazer o embrulho de palha!

Como fazer pamonha salgada de forno?

Ingredientes
  • Check4 espigas de milho verde grandes
  • Check300g de muçarela cortada em cubos
  • Check1 copo (americano) de água
  • CheckSal
Modo de preparo
  • CheckRale o milho e misture com a água.
  • CheckColoque sal a gosto.
  • CheckEm uma forma untada, despeje a mistura e distribua os cubos de mussarela.
  • CheckLeve ao forno e asse por 40 minutos, ou até ficar firme.
Dicas

Para saber se a pamonha está bem assada faça o teste do palito, ele deve sair limpo

Qual é o ponto certo do milho para fazer pamonha?

Para fazer pamonha, é importante utilizar um milho que não esteja nem muito novo nem muito maduro. Evite espigas muito moles e branquinhas e as muito duras e amarelas. Uma forma fácil de analisar se o milho já passou do ponto é verificar os seus cabelos. Eles precisam estar bem grudados à espiga, se soltarem facilmente o milho está maduro demais.

Pamonha salgada de forno em forma de pudim da @vanessareceitassimples

Quais são os benefícios da pamonha?

A pamonha é uma boa fonte de energia que é composta principalmente por carboidratos complexos que são absorvidos de forma mais lenta pelo nosso organismo, evitando picos de açúcar. Assim, aproveitamos melhor a energia. Além disso, a pamonha é uma fonte de minerais, principalmente fósforo, magnésio e potássio.

Melhores receitas de pamonha

Confira essa receita de pamonha com linguiça para uma outra opção salgada e aprenda a fazer também pamonha de forno na versão doce para preparar esse prato típico de forma mais prática. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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