pavê chocolatudo
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( vote)Receita de pavê chocolatudo que é um dos mais perfeitos para quem ama um pavê de chocolate. Afinal, receitas de pavê são tudo de bom, né? E te informo desde já que o modo de preparo é fácil e simples.
Eu peguei esta delícia do canal Letícia Sweet Cake. E foi um sucesso.
Como fazer pavê chocolatudo?
- CREME:
- 1 cx de leite condensado
- 1 cx de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó | 80g
- 300ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho | 30g
- 1 barrinha de chocolate | 90g
- COBERTURA:
- 250g de chocolate branco
- 1/2 cx de creme de leite | 100g
- BOLACHA DE MAIZENA
- 100ml de leite com achocolatado
- Decoração a gosto
- Começando pelo creme: Em uma panela, coloca o leite condensado, o leite integral (reserva um pouquinho para dissolver o amido), o chocolate em pó e leva ao fogo médio. Em uma xícara, dissolve o amido no leitinho que reservou e adiciona à panela. Mexe sem parar até engrossar. Desliga o fogo e junta o creme de leite e a barrinha de chocolate picada. Mexe até o chocolate derreter todo. Reserva.
- Molhadinho da bolacha: Em um pratinho fundo, coloca o leite com achocolatado. Vai mergulhando rapidinho as bolachas de Maizena nesse leitinho só pra dar uma amolecida.
- Montagem: Em uma travessa, coloca uma camada de creme, depois bolachas, e vai repetindo até acabar.
- Cobertura Top: Derrete o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Depois, mistura com o creme de leite. Espalha essa maravilha por cima do pavê.
Finalização: Agora, a decoração fica a seu critério, querido(a). Pode ser com raspas de chocolate, granulado ou até uns confeitos bonitinhos.
🙂 PARA BABAR: Pavê de biscoitos de chocolate e creme de baunilha
Pavê de chocolate e creme simples
Oi, querido(a)! Pavê é aquele clássico, né? Pra um pavê simples, é só fazer um creme de chocolate com leite condensado, creme de leite e cacau. Intercale com camadas de biscoito e tá pronto o arraso!
Pavê de chocolate e creme branco simples
Agora, quer variar um pouquinho? Faz dois cremes: um de chocolate, como falei acima, e um creme branco com leite condensado e creme de leite. Vai alternando os cremes com os biscoitos na travessa. Cada colherada é uma surpresa deliciosa!
Pavê de chocolate e creme branco com bolacha
E olha, pra ficar ainda mais especial, usa aquelas bolachas mais durinhas, tipo Maizena ou champanhe.
Molha rapidinho no leite (só um mergulho!) e vai montando as camadas: creme branco, bolacha, creme de chocolate, bolacha… até acabar tudo!
No final, pode ralar um chocolatinho por cima. É de comer rezando!
Espero que curta essas dicas e que seu pavê seja sucesso! Beijos e bom apetite!