Pavê da Ana Maria Braga
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( votes)Querendo um doce simples e fácil para fazer até mesmo no dia a dia? Essa receita de pavê simples da Ana Maria Braga é perfeita para você, ela é deliciosa, rápida e fácil de fazer, você não vai nem precisar usar o fogão. Corre conferir e testar essa maravilha em casa.
Como fazer pavê da Ana Maria Braga?
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite.
- Em seguida, adicione o leite em pó e mexa até ficar homogêneo.
- Em um refratário, despeje um pouco do creme e faça uma camada de bolachas.
- Cubra essa camada com o creme e vá fazendo isso até que as bolachas e/ou o creme acabem.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Decore como preferir e sirva.
Se quiser ainda mais molhado, mergulhe levemente as bolachas no leite antes de colocar no refratário
Tem mais sobremesa: torta de oreo 🤍
Pode colocar pavê no congelador?
Sim, o pavê pode ser levado ao congelador para que fique pronto mais rápido, se optar por fazer isso ao invés de deixá-lo na geladeira, fique atento para que ele não passe tempo demais lá e acabe congelado, as vezes o processo de congelar os pavês pode fazer com que sua textura e sabor sejam alterados e não queremos isso.
Pavê é muito calórico?
Uma porção de pavê de cerca de 60 gramas, contém em torno de 90 kcal, isso pode ou não ser considerado bastante, vai depender de com base em quantas calorias em uma dieta estamos considerando, mas, em geral, ele acaba não sendo um doce muito calórico, e apenas uma pequena porção dela pode te satisfazer.
É mais saudável doces ou salgados?
Em geral, alimentos salgados acabam sendo mais saudáveis do que os doces, por conterem mais nutrientes e menos calorias, por isso é indicado consumirmos mais comidas salgadas do que doces para uma dieta balanceada.