Peito de pato com molho de cranberry
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1h
2 Porções
Médio
Ingredientes
- Peito de pato
- 2 metades de peitos de pato com pele sem osso
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100ml de molho shoyu
- 1 cebola grande bem picada
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
- 50ml de mel
- Molho de cranberry
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de suco de cranberry
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) do molho em que o pato foi assado
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Peito de pato
- Fure com uma faca os peitos de pato para o tempero penetrar.
- Tempere com a pimenta-do-reino e o sal.
- Coloque o azeite em uma frigideira e deixe esquentar.
- Toste bem os peitos começando pelo lado da pele.
- Transfira os peitos de pato para uma assadeira com toda a gordura.
- Junte na assadeira, o molho shoyu, a cebola e a pimenta dedo-de-moça.
- Pincele os peitos de pato com mel.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por 10min.
- Retire.
- Transfira para um prato.
- Fatie.
- Finalize com o molho de cranberry.
- Molho de cranberry
- Em uma panela refogue a manteiga com a cebola até dourar.
- Junte na mesma panela, o suco de cranberry e a farinha de trigo.
- Mexa com um fouet para não encaroçar.
- Adicione na mesma panela, o vinho, o molho em que o pato foi assado e o açúcar.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe ferver.
- Despeje sobre o peito de pato já assado.
- Dica
- O peito de pato normalmente é servido ao ponto ou mal passado.