Pescada ao molho
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( votes)Aprenda a como preparar receita de pescada ao molho rápida e fácil para servir com um arroz branco soltinho durante o teu almoço ainda hoje! E, se já passou o almoço, nada impede que prepare no jantar! Vamos aprender tudo sobre? Vem comigo!
Como fazer pescada ao molho?
- 4 filés de pescada (bem limpinhos, viu?)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (não economiza no tempero, hein!)
- 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga (pra dar aquele douradinho)
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados (não vale ficar com preguiça de amassar)
- 1 lata de creme de leite (sem o soro, tá?)
- Salsinha e cebolinha a gosto (pra dar um verdinho no prato)
- 1 pitada de páprica ou colorau (só pra dar uma corzinha)
- Primeiro, tempere os filés com o suco de limão, sal e pimenta. Deixa pegando gosto por uns 15 minutinhos, enquanto você prepara o resto.
- Agora, numa frigideira grande, coloque o azeite ou manteiga e doure a cebola e o alho. Nada de deixar queimar, viu? Fogo médio, sempre.
- Coloque os filés na frigideira e deixe dourar dos dois lados. Cuidado na hora de virar pra não quebrar.
- Depois que o peixe estiver bem douradinho, acrescente o creme de leite e a páprica ou colorau. Mexa bem, mas com cuidado.
- Deixa cozinhar por uns 5 minutinhos pra pegar bem o sabor.
- Finaliza com salsinha e cebolinha picadas por cima. Fica uma delícia.
Agora, é só servir esse peixinho com arroz branco e uma saladinha. Vai por mim, todo mundo vai pedir bis! Bon appétit!
Quais são as receitas mais fáceis com filé de pescada?
Olha, querido(a), aqui em casa eu adoro fazer pescada no forno, com um pouquinho de batata e cebola. É só temperar o peixe com limão, sal, pimenta e alho, arrumar numa assadeira, colocar uns legumes por cima, e mandar pro forno.
Também é fácil fazer ele grelhado na frigideira, rapidinho e bem douradinho!
Como deixar a carne da pescada mais suculenta?
Sabe o que eu faço? Deixo ele marinando no suco de limão, sal e alho por uns 20 minutinhos antes de cozinhar. E na hora de fazer, fogo médio! Assim, ele cozinha por dentro sem secar. Ah, e claro, sem esquecer do azeite ou manteiguinha, que faz toda a diferença!
Quais melhores molhos para comer com pescada?
Tem um molho de camarão para peixe que é de lamber os beiços! Mas, se você quiser algo mais simples, molho tártaro ou aquele de limão com alcaparras fica divino. Até um molho de tomate fresco cai bem.
Como acompanhar a pescada?
Aqui em casa, adoramos uma saladinha verde com pescada. Mas, pra quem gosta de uma comidinha mais reforçada, arroz branco e purê de batatas são campeões.
E olha, legumes no vapor, tipo brócolis e cenoura, também são uma delícia ao lado do peixinho. Experimenta!