Polenta frita
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( votes)A polenta frita é a escolha perfeita para quem ama um acompanhamento bem sequinho e saboroso. Além de ter uma textura crocante por fora, ela é macia por dentro, uma combinação única que agrada diversos paladares. Hoje vamos te mostrar como preparar a polenta frita perfeita.
Como fazer polenta frita?
- Comece dissolvendo o fubá em uma xícara de chá de água.
- Em uma panela, leve o restante da água e deixe ferver.
- Quando ferver, adicione o sal, o fubá dissolvido e o queijo parmesão.
- Mexa sempre até engrossar.
- Despeje em uma assadeira untada e espalhe bem.
- Quando esfriar, corte em tiras e frite no óleo quente.
Deixe o fubá cozinhar bem para não ficar com um gosto residual quando for comer
😋 Para inovar: polenta doce 😋
Quais são as combinações mais comuns para servir polenta frita?
Você pode servir a polenta frita com linguiças e carnes suínas, ragus, ovos fritos ou pochê e até mesmo alguns molhos.
Além disso, a polenta frita é muito versátil, sendo assim, você pode escolher o que mais lhe agradar para servir com ela.
Por outro lado, você também pode optar por servi-la apenas frita, com queijo parmesão polvilhado sobre ela.
Existem variações regionais da polenta frita?
Você pode encontrar variações da polenta frita tanto dentro do Brasil, quanto em outros países.
Nesse sentido, na região sul do Brasil, a polenta frita é popularmente servida em fatias grossas, geralmente acompanhadas de queijo parmesão e molho de tomate.
Enquanto isso, na Venezuela, existem as arepas de polenta, onde a polenta é moldada em discos achatados e depois fritos.
A polenta frita tem glúten?
A polenta, naturalmente, não contém glúten, sendo assim, a polenta frita pode ser uma receita sem glúten, um exemplo disso é a receita que ensinamos anteriormente.
No entanto, se você adicionar ingredientes que contenham glúten no preparo da polenta frita, ela não será mais livre de glúten.