pudim chinês
User Review
( vote)Receita de pudim chinês simples para quem é viciado em sabores diferentes e exóticos. Uma ideia para quem deseja conhecer um pouco mais sobre a cultura oriental, sabe? Ah, e claro, se você gosta de uma receitinha mais tradicional, também sugiro o pudim de maria mole com calda.
Como fazer pudim chinês?
- Em uma panela, misture o leite com o açúcar e aqueça em fogo médio. Não deixe ferver, apenas esquente até o açúcar dissolver completamente.
- Adicione o agar-agar ao leite e continue mexendo constantemente até que esteja completamente dissolvido.
- Acrescente a essência de baunilha e misture bem.
- Despeje a mistura em forminhas individuais ou em uma forma grande de pudim. Se quiser, coloque pedacinhos de frutas no fundo das forminhas antes de adicionar a mistura.
- Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas, ou até que esteja firme.
- Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore com mais frutinhas ou um pouquinho de calda, se desejar.
Prontinho, querido(a)! Um pudim chinês delicado e refrescante para surpreender a família e amigos. Espero que goste e que traga um toque especial para seu dia! Bom apetite!
😀 UM SABOR DIFERENTE: Pudim de doce de leite com queijo
Onde comprar pudim mandarim?
O “pudim mandarim”, também conhecido como “pudim chinês”, geralmente é encontrado em restaurantes e mercados orientais, especialmente aqueles especializados em culinária chinesa.
Grandes cidades, que possuem bairros ou áreas com forte presença da comunidade chinesa, como a Liberdade em São Paulo, são locais ideais para encontrar essa iguaria.
Além disso, algumas lojas online especializadas em produtos orientais também podem oferecer o pudim ou os ingredientes necessários para fazê-lo em casa.
Qual sabor do pudim chinês?
O pudim chinês tradicionalmente tem uma textura gelatinosa, diferente do pudim brasileiro. O sabor pode variar, mas muitas vezes é mais suave e menos doce do que estamos acostumados.
Um dos ingredientes comuns é o agar-agar, uma gelatina à base de algas. O pudim pode ter sabores diversos, desde leite até frutas, e frequentemente é aromatizado com ingredientes tradicionais chineses, resultando em um sabor delicado e único.
Chegamos ao fim, mas, antes, confira esse bolo de cenoura com pudim de chocolate!