Pudim de cachaça
User Review
( votes)Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de pudim de cachaça em sua casa e deixe todo mundo com água na boca. É um dos sabores que te farão cair na tentação neste carnaval. Perfeito para quem deseja sair na folia.
Como fazer pudim de cachaça?
- CALDA
- Adicione a água e açúcar em uma panela.
- Mexa até que fique em ponto de caramelo.
- Posteriormente, quando o caldo engrossar bem, desligue o fogo e adicione a cachaça, coloque no fundo de uma forma e termine com a mistura do pudim.
- Asse em banho maria em 200 graus por 60 minutos.
- Deixe 12 horas na geladeira e sirva.
- PUDIM
- Bata tudo no liquidificador e leve para a forma.
Esse pudim vai ao forno, prepare com tempo!
🍹 Vamos de drinks para o carnaval? listinha para te deixar refrescado e animado 🍹
Porque a forma de pudim tem que ter um furo no meio?
A fôrma de pudim apresenta um furo no meio e não se trata apenas de um efeito a mais para decoração. Ela serve para entrar vapor no meio do pudim e assar mais rápido, sem correr o risco de queimar as partes de fora enquanto o interior continua cru.
O banho maria é a melhor forma para assar o seu pudim, mas não a única. Então, é possível assar sem essa técnica, mas ficará com uma textura diferente.
Como saber se o pudim já está assado?
Enfie uma faca no interior do pudim. Se a faca sair suja, quer dizer que ele ainda não está no ponto correto.
Em nosso portal, contamos com várias receitas de pudim. Um dos maiores sucessos é o pudim de leite com laranja, impecável e muito leve, abundante em vitamina C. Também sugerimos o pudim de doce de leite.