Pudim de gelatina
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( votes)Com a correria do dia a dia às vezes fica difícil investir em uma sobremesa mais gostosa, não é mesmo? E para isso, a dica é investir nesse pudim de gelatina delicioso e que leva ingredientes que você consegue encontrar em qualquer mercado e por um preço superacessível. Outra grande vantagem dessa receita é que ela não vai ao forno, ou seja, mis uma economia com o gás de cozinha!
Aqui, a dica é deixar a gelatina hidratando na água por pelo menos cinco minutos antes de levar para cozinhar, pois isso ajuda a evitar que se formem aqueles gruminhos indesejáveis e que deixam o pudim com uma textura estranha. Para dar um toque ainda mais especial, você pode adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha ou raspas de laranja e de limão. Fica simplesmente irresistível!
Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha dos deuses? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste hoje mesmo! Aproveite e veja também esse pudim na airfryer mega prático.
Como fazer pudim de gelatina
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo.
- Assim que começar a derreter, misture com uma colher.
- Espere derreter todo o açúcar e adicione a água com cuidado.
- Cozinhe até virar uma calda de caramelo e reserve.
- Em uma outra panela, coloque a gelatina, a água e misture bem.
- Deixe hidratar por cinco minutos e leve para cozinhar em fogo baixo até a gelatina dissolver por completo.
- Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
- Bata por um minuto e despeje em um refratário untado.
- Leve à geladeira por uma hora.
- Retire e despeje a calda por cima antes de servir.
Use um refratário bem bonito para servir!