Pudim de gelatina de romã
User Review
( votes)Já ouviu falar, ou provou, um delicioso pudim de gelatina de romã? Aprender a preparar esta sobremesa será uma mão na roda para o final do mês, quando não tem muitas opções e ingredientes na geladeira, mas, ao mesmo tempo, deseja receber as visitas em alto estilo.
Um dos principais benefícios proporcionados pela romã é justamente a melhora da memória. Além disso, reduz a pressão arterial e melhora a circulação do sangue.
Em nosso blog contamos com várias receitas de doces e pudins. Dessa forma, não faltarão opções no momento em que for inovar na cozinha, criando sabores incríveis sem que gaste muito!
Indicamos, inclusive, que, após ler a receita, você também conheça nossos artigos que ensinam a como fazer um pudim de chia com suco de morango ou um pudim de leite condensado com creme de leite que desmancha na boca.
Abaixo, deixamos a lista de ingredientes e passo a passo, confira!
Como fazer pudim de gelatina de romã?
- Pudim
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- Gelatina
- 4 romãs
- 500ml de água para o suco
- 500ml de água para a gelatina
- 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor (24g)
- Açúcar ou adoçante a gosto
- Gelo a gosto
- ½ xícara (chá) de sementes de romã inteiras para misturar na gelatina
- Pudim
- Em uma panela ferva o leite com açúcar e reserve.
- Em uma batedeira ou com um fouet bata os dois ovos com claras e gemas até que dobre o volume.
- Adicione o amido de milho ao ovo batido.
- Derrame o leite fervendo aos poucos sobre o ovo batido com a batedeira ligada até incorporar todo o leite.
- Tire a mistura da batedeira e volte para a panela.
- Leve ao fogo baixo e mexa até ferver.
- Retire do fogo.
- Adicione a baunilha e o creme de leite na panela do pudim.
- Coloque em taças para pudim ou em uma forma grande para pudim untada com óleo.
- Leve à geladeira até firmar.
- Gelatina
- Corte as romãs ao meio.
- Descarte a fibra e a casca e use somente as sementes.
- Coloque as sementes de romã no liquidificador com 500ml de água e o açúcar ou adoçante.
- Bata 1min.
- Coe o suco pela peneira.
- Dissolva a gelatina em 500ml de água fria.
- Coloque a gelatina, já dissolvida, em uma panela com água fria.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver.
- Retire do fogo e junte a gelatina e a semente de romã inteira ao suco de romã batido e coado.
- Misture bem.
- Distribua sobre as taças de pudim já gelado.