Purê de abóbora com bacon e salada
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
30m
4 Porções
Fácil
Vamos te ensinar a fazer em casa um prato que é perfeito para ser reproduzido em datas especiais. Esse purê de abóbora com bacon e salada é perfeito para se receitas de Dia de Namorados.
Além de ser uma receita que sai barata, é bem simples de fazer e muito gostosa, tem uma versatilidade ótima para criar apresentações bonitas.
Se quiser anotar a dica da vida, como engrossar o purê de abóbora é simples, adicione aos poucos leite em pó peneirado. Esse vai ser prato mais gostoso da vida!
Como preparar pomo purê de abóbora com bacon e salada
Ingredientes
- 100g de bacon fatiado
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- ½kg de abóbora
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- água o suficiente
- ¼ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 pé de alface pequeno
- 2 tomates em pedaços
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Frite o bacon até que fique crocante, retire o bacon e reserve.
- Na mesma gordura, que fritou o bacon, frite a cebola e o alho.
- Junte, na panela com a cebola e o alho, a abóbora, o sal e a pimenta.
- Cubra com água.
- Deixe cozinhar até a abóbora amolecer.
- Retire.
- Escorra.
- Passe a abóbora pelo espremedor.
- Em uma panela misture a abóbora espremida, o leite, a manteiga e o sal.
- Deixe aquecer.
- Transfira para uma travessa.
- Coloque a alface, os tomates e o bacon.
- Tempere com o azeite, o sal e a pimenta.
- Sirva quente.
Dicas
Monte pratos com cuidados e os torne mais apresentável. Com seu sabor, o momento será ainda mais especial.