Receita de ovo de páscoa trufado de prestígio

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Olha esse ovo de páscoa trufado de prestígio da @yanne_cakes que maravilha!
Tempo 40m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Que tal surpreender todos os seus amigos e familiares com esse ovo de páscoa trufado de prestígio delicioso? Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ele fica com uma casquinha macia por fora e um recheio bem cremoso por dentro. Os segredos e técnicas a gente ensina a seguir:

Como fazer ovo de páscoa trufado de prestígio?

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check100 g de coco ralado seco sem açúcar
  • Check1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Check200 g de chocolate meio amargo nobre
  • Check1/2 lata de creme de leite
  • Check1 colher de sopa de rum
  • Check500 g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e misture bem.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • CheckDesligue o fogo e deixe esfriar.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o chocolate nobre picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAdicione o creme de leite sem soro e misture bem.
  • CheckJunte a mistura de coco e o rum ao chocolate derretido e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  • CheckEm uma tigela, coloque o chocolate fracionado picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAssim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • CheckEm seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  • CheckCuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • CheckLeve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • CheckDesenforme e recheie com o creme de coco.
  • CheckFeche com o restante do chocolate derretido e leve à geladeira novamente para endurecer.
Dicas

Você pode decorar com alguns pedaços de Prestígio por cima!

Posso usar coco ralado fresco?

Com certeza! O coco fresco dá um sabor muito mais intenso e gostoso para qualquer receita. Então, caso você consiga fazer um coco ralado em casa ou encontre uma versão fresca aí na sua cidade, então pode investir! Agora, caso só consiga comprar a versão em saquinho, então dê prioridade para um que seja seco e sem açúcar, ok?

Como deixar a casca do ovo cremosa e com uma textura perfeita?

A dica principal para o seu ovinho ficar incrível é usar um chocolate de alta qualidade, preferencialmente com pelo menos 70% de cacau. Certifique-se de que o chocolate seja próprio para fazer ovos de Páscoa, pois ele deve ser temperado corretamente para garantir um acabamento perfeito, ok?

Esse ovo de páscoa trufado de prestígio do @_mimosdanat_ ficou perfeito!

E se você trabalha com a venda desse tipo de doce, então não deixe de conferir também esse ovo de Páscoa de Nutella e esse ovo de Páscoa trufado de brigadeiro que prometem ser sucesso de vendas!

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