Receita maravilhosa? Essa cuca cremosa vai ganhar seu amar
User Review
( vote)Prepare-se para uma experiência inesquecível! Essa receita de cuca cremosa vai ganhar seu amor. Com uma combinação perfeita de texturas e sabor, esta cuca vai virar sua nova comfort food. Confira o passo a passo.
Como fazer cuca cremosa?
- Massa
- 1 ovo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 320 ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher chá de essência de baunilha
- Misture, em um recipiente, todos os ingredientes da massa até obter uma farofa e reserve.
- Misture, em uma panela, todos os ingredientes do creme com exceção do creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar consistente, deixe esfriar.
- Adicione, ao creme já frio, a lata de creme de leite e misture até incorporar.
- Unte uma forma com manteiga e espalhe metade da massa sobre ela.
- Despeje o creme sobre a massa e finalize com o restante da massa sobre o creme.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Como servir a cuca cremosa?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir sua cuca cremosa de inúmeras formas diferentes.
Uma maneira tradicional é servir sua cuca como parte de um café da tarde. Nesse sentido, ela combina muito bem com uma xícara de café tradicional ou um café latte.
Além disso, você pode servir ela quente ou gelada. Nesse sentido, uma ótima opção para consumir a cuca gelada é servir ela acompanhada de calda de frutas ou chantilly.
Outra maneira de servir a cuca cremosa é ainda quente acompanhada de uma bola de sorvete. Nesse sentido, uma bolsa de sorvete de creme ou de chocolate podem ser ótimas opções para você.
Ademais, você também pode combinar a cuca com geleias, queijos, frutas frescas e um belo copo de suco. Sendo uma ótima combinação para servir para visitas e em brunches especiais.