Recheio de bolo de floresta negra

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Recheio de bolo de floresta negra receita
Tempo 15m
Porção 1 recheio
Nível Fácil

O recheio do bolo Floresta Negra é uma combinação irresistível de chantilly cremoso e cerejas suculentas, trazendo um toque agridoce que equilibra a doçura do bolo. Fácil de preparar, esse recheio clássico adiciona um sabor sofisticado e refrescante, deixando qualquer bolo ainda mais especial e irresistível.

Como fazer recheio de bolo de floresta negra?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de creme de leite fresco gelado
  • Check4 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Check1 e ½ xícara de cerejas em calda picadas
  • Check½ xícara da calda das cerejas (para umedecer o bolo)
  • Check¼ de xícara de licor de cereja (Kirschwasser) (opcional)
Modo de preparo
  • CheckBata o chantilly: Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar e a essência de baunilha até obter um chantilly firme.
  • CheckPrepare as cerejas: Pique as cerejas e reserve.
  • CheckMisture os ingredientes: Com uma espátula, incorpore delicadamente as cerejas picadas ao chantilly, evitando que o creme perca a textura aerada.
  • CheckPrepare a calda: Misture a calda das cerejas com o licor de cereja.
  • CheckUtilização.
  • CheckRegue as camadas do bolo com a calda antes de espalhar o recheio.
  • CheckDistribua o recheio generosamente entre as camadas do bolo.
  • CheckEsse recheio garante um bolo Floresta Negra úmido, equilibrado e irresistível 😋.

Qual é o sabor da Floresta Negra?

O sabor do bolo Floresta Negra é uma combinação equilibrada de chocolate intenso, chantilly cremoso e cerejas levemente ácidas. 

O contraste entre o doce e o azedinho das cerejas torna essa sobremesa única e sofisticada. Algumas versões tradicionais incluem licor de cereja (kirsch), que realça o sabor e dá um toque alcoólico suave.

Quanto custa 1 kg de bolo de Floresta Negra?

O preço de 1 kg de bolo Floresta Negra varia entre R$ 60 e R$ 120, dependendo da confeitaria e da qualidade dos ingredientes utilizados. Confeitarias artesanais costumam cobrar mais caro por usarem chocolate nobre e cerejas importadas. 

Já versões mais simples, encontradas em padarias comuns, podem ter um custo mais acessível.

Recheio de bolo de floresta negra prático
Recheio de bolo de floresta negra @receitasdapaloma

Por que o bolo Floresta Negra tem esse nome?

O nome vem da Floresta Negra, uma região montanhosa da Alemanha. 

A inspiração vem do licor de cereja Kirsch, típico da região, e das roupas tradicionais alemãs, que lembram as cores do bolo.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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