Risoto de abóbora e tomate seco
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30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1l de água
- ½ xícara (chá) de caldo de carne sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
- ½ colher (chá) de pimenta-do reino
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho
- 250g de abóbora picada
- 100g de tomate seco picado
- 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela ferva a água e os saches de caldo.
- Reserve.
- Refogue no azeite o alho e a cebola.
- Acrescente na mesma panela, o arroz e deixe refogar até secar.
- Junte ao arroz, a pimenta, o sal, o vinho e a abóbora.
- Mexendo até secar.
- Acrescente ao arroz, o tomate seco e o caldo de carne aos poucos, 150ml de cada vez.
- Repita até acabar o caldo de carne.
- O arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
- Acrescente o queijo ao arroz.
- Espere derreter mexendo sempre.
- Sirva quente.