Rocambole de brócolis
User Review
( votes)Você já experimentou um rocambole de Brócolis? Uma receita fácil, que fica pronta em poucos minutos e super saudável. Portanto, é perfeito para você fazer em dias corridos, mas que não pode faltar comida de verdade na mesa.
É uma opção nutritiva e saborosa para você fazer para toda família. Além de não dar o mínimo de trabalho. Outra vantagem deste prato é fazer as crianças comerem o brócolis, vegetal muito importante para a saúde, de uma forma diferente e rico em sabor.
Você pode incrementar esse prato com itens de acordo com a sua criatividade. Dando aquele toque pessoal e fazendo a receita ficar como gosta o seu paladar.
Um benefício dessa refeição é a saciedade que ela proporciona. Portanto, não precisa de grandes quantidades para satisfazer a todos. Além disso, pode se fazer em uma frigideira. A versatilidade do prato dá a você a possibilidade de fazer boas combinações.
Para terminar, antes de passarmos para a nossa receita, queremos deixar ainda boas dicas de pratos saudáveis, que você também encontra aqui no Receitinhas. Como por exemplo o bolo de milho sem glúten e sem lactose, e o filé de linguado com cogumelos.
Como fazer rocambole de brócolis
- 5 gemas
- 2 xícaras de brócolis cozido por 1 minuto e picado
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 5 claras
- 1 copo de ricota
- Coloque no liquidificador as gemas, o brócolis cozido e picado, o alho picado, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino
- Bata por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma tigela grande.
- Adicione a farinha de trigo, e misture com a ajuda de uma espátula.
- Reserve.
- Coloque em uma batedeira as claras e bata em neve, mais ou menos 5 minutos.
- Adicione aos poucos as claras em neve na massa de brócolis.
- Vá mexendo delicadamente com a espátula.
- Unte e forre com papel manteiga uma assadeira baixa( 2 centímetros).
- Em seguida, transfira a massa para a assadeira.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200 graus.
- Coloque a assadeira no forno e deixe assar por mais ou menos 15 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Em seguida, vire a assadeira sobre um o papel filme aberto em um local liso e desenforme a massa.
- Cubra a massa com o recheio, deixando as bordas da massa vazias.
- Enrole a massa como um rocambole bem apertado.
- Feche bem com o filme plástico bem apertado.
- Espere 1 hora e está pronto.
- Você pode comê-la quente, esquentando no forno(sem o plástico filme) por cerca de 5 minutos. Ou Saboreá-la fria em um lanche.
Você pode adicionar atum ao recheio.