Rocambole de castanha portuguesa
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1h
10 Porções
Médio
Ingredientes
- Rocambole
- 8 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar o tabuleiro
- Açúcar impalpável para polvilhar
- Creme
- 400g de castanha portuguesa cozidas e descascadas
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150g de açúcar
- ½ colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas.
- Em uma batedeira, bata as claras até ponto muito firme.
- Adicione nas claras, o açúcar e as gemas.
- Bata por 2min.
- Retire da batedeira.
- Acrescente a farinha de trigo mexendo, levemente, com uma espátula.
- Coloque a massa em um tabuleiro de 30x45cm untado e enfarinhado.
- Leve ao forno a 200º até dourar (15 a 20min).
- Retire do forno.
- Vire a massa do rocambole sobre um pano polvilhado com açúcar.
- Deixe esfriar.
- Espalhe o creme sobre a massa.
- Enrole.
- Cubra com o creme.
- Sirva gelado.
- Creme
- Cozinhe e descasque as castanhas.
- Coloque no liquidificador ou na processadora e bata até virar um creme.
- Reserve.
- Na batedeira bata a manteiga com açúcar e a baunilha até dobrar o volume e ficar esbranquiçada.
- Adicione a pasta de castanhas na manteiga.
- Bata bem.
- Recheie e cubra o rocambole.