Rocambole prestigio
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( votes)Aprenda a fazer o rocambole prestígio e tenha uma excelente opção de prato doce para a sobremesa. Afinal de contas, o fim do ano chega, e com ele muitas festas, comemorações e eventos. E para acompanhar cada um destes momentos, ideias para o cardápio não podem faltar. Portanto, não saia daí, confira a receita, veja como é fácil e faça você também.
Antes de mais nada, já que estamos falando de sobremesas, saiba que há categorias exclusivas para elas aqui no Receitinhas. Assim, para essa época do ano, entre tantas opções você também pode aproveitar e servir o pavê de nozes com biscoitos maizena, bem como a torta de cookies com nutella. Além disso, não faltam opções, que vão desde filés a pratos veganos.
Por fim, separe os ingredientes, siga os passos do preparo, e aproveite essa delícia de chocolate com coco. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária.
Como fazer rocambole prestígio
- Massa
- 8 ovos
- 100g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 100g de farinha de trigo
- Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
- Açúcar impalpável para finalizar
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100g de coco ralado seco ou 200g de coco ralado fresco
- Gotas de baunilha a gosto
- Açúcar impalpável para finalizar
- Massa
- Separe as claras das gemas.
- Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha e o chocolate de 2 vezes sobre a mistura, mexendo levemente com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
- Retire do forno e espere esfriar.
- Vire a massa em um pano polvilhado com açúcar.
- Espalhe o recheio quente, sobre a massa assada e enrole a massa.
- Polvilhe o rocambole com açúcar impalpável.
- Recheio
- Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o coco e a baunilha.
- Mexa até que a mistura solte do fundo da panela.
- Espalhe quente sobre a massa já assada.
Finalize polvilhando coco ralado.