Salada com grão-de-bico à portuguesa

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Tempo 30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A salada com grão-de-bico à portuguesa é uma excelente alternativa para substituir a salada de alface e tomate comum, dando um “up” na sua refeição. Você não precisa de nenhuma ocasião especial para preparar essa salada, mas é claro que ela cai muito bem em qualquer tipo de confraternização!

Essa também é uma receita super saudável, já que tanto o bacalhau quanto o grão-de-bico possuem nutrientes que trazem muitos benefícios à saúde. Para começar, o grão-de-bico é rico em sais minerais, fibras, proteínas, magnésio, vitaminas do complexo B, etc. 

Já o bacalhau também é riquíssimo em nutrientes que auxiliam na memória, concentração e visão, além de apresentar benefícios para o sistema cardiovascular e metabolismo energético.

A receita em si leva apenas 30 minutos para ficar pronta, exigindo apenas o demolho dos grãos, para evitar desconforto com gases, e cozimento, para amolecer os grãos. Vamos iniciar agora o preparo da salada com grão-de-bico à portuguesa.

Como fazer salada com grão-de-bico à portuguesa

Ingredientes
  • Check1 kg de bacalhau cozido e desfiado
  • Check1/2 kg de batata cozida em cubos
  • Check1 xícara de cebola picada
  • Check1/2 kg de grão-de-bico
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 xícara de salsa picada
  • Check1 xícara de azeite
  • Check1/2 xícara de vinagre, sal e pimenta
  • Check1 xícara de azeitonas
Modo de preparo
  • Cozimento do grão-de-bico
  • CheckLeve ½ xícara de chá de grão-de-bico de molho em 2 xícaras de chá de água por no mínimo 8 horas. Uma dica é deixar de um dia para o outro.
  • CheckFinalizado o processo de demolho, despreze a água e leve os grãos para cozinhar.
  • CheckNa panela de pressão, cubra os grãos com 2 xícaras de chá de água, deixe pegar pressão e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  • CheckNa panela convencional, cubra os grãos com 1,5 litros de água e, após levantar fervura, deixe cozinhar por 1h10.
  • Salada
  • CheckEm uma vasilha, misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite.
  • CheckDeixe descansar na geladeira por algumas horas para absorver todos os ingredientes e sirva a seguir.
Dicas

Sirva com fatias de pão tostadas.

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