Salada de verão
User Review
( vote)Salada de verão que é perfeita para ocasiões especiais, inclusive festas de ano novo, fim de ano, almoço em família. Bem, ou quando simplesmente quiser servir! Vamos aprender o modo de preparo desta delícia com dicas de grandes chefs para nunca mais errar.
Como fazer salada de verão?
- 1 pé de alface crespa
- 2 fatias de melão picados em cubos
- 1 caixa de morangos picados em quatro partes
- 1 caixa de tomates cereja
- 1 cebola cortada em fatias
- 100g de queijo provolone em cubos
- Molho de iogurte
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta branca em pó
😀 Olha como é rápido! Faça essa salada de legumes cozidos com maionese!
Como deixar a salada pronta para a semana?
Olá, amores! Nada como ter a salada prontinha para facilitar a vida, né? O que eu faço é lavar e cortar todos os legumes e folhas no domingo. Guardo em potes herméticos, separando as folhas dos legumes mais “pesados” para evitar que murchem.
O que colocar na salada para não murchar?
Ah, essa é fácil! Opte por vegetais mais resistentes como cenoura ralada, pepino e tomate-cereja. As folhas, como alface e rúcula, guardo em um pote separado e só misturo na hora de comer.
Molhos para salada
Olha algumas sugestões de molhos para salada:
O que faz parte de salada?
Uma boa salada tem de tudo um pouco. Você pode colocar folhas, legumes crus ou cozidos, frutas como maçã ou manga, e até proteínas como frango grelhado, atum ou ovos cozidos.
E claro, para dar um tchan, não esqueça dos temperos: azeite, limão, vinagre e um bom sal do Himalaia.
Quanto tempo dura salada?
Se você guardar bem, as folhas podem durar até 5 dias na geladeira, e os legumes mais firmes, até uma semana. Mas fique de olho para ver se nada está murchando ou estragando, tá?
E é isso! Com essas dicas, sua semana vai ser muito mais prática e saborosa. Beijinhos!