sobremesa gourmet com nozes
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1h20m
12 Porções
Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
- Separe as gemas e claras.
- Bata as cinco claras e reserve.
- Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar..
- Junte, na mistura de gemas e açúcar o chocolate em pó, o mel, as nozes, o óleo, a água, a farinha e o fermento.
- Continue batendo até se tornar uma mistura homogênea (cerca de 2min).
- Retire da batedeira.
- Misture a clara já batida, na mistura de gemas, levemente com o pão duro.
- Despeje em formas de bombocado untadas com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até que espetando um palito saia seco.
- Retire e espere esfriar.
- Solte as laterais do bolo dentro da forminha.
- Regue cada massa com 30ml de rum ou a gosto.
- Leve para gelar.
- Depois de gelado vire em um prato, cubra com a calda de caramelo.
- Sirva com frutas e sorvete.
- Calda de caramelo
- Coloque somente o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter mexendo sempre.
- Adicione a água, quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom clara.
- Deixe ferver até todo o açúcar dissolver.
- Retire e deixe esfriar.
- Dica
- O açúcar não pode ficar com a cor escura enquanto estiver derretendo, pois a calda ficará amarga, use sempre o fogo baixo e não deixe de mexer.