Sopa de batata doce e cenoura
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de azeite
- 500g de cenoura descascada picada
- 500g de batata doce picada
- 1 talo de alho poró fatiado
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Frite, numa panela, a cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a cenoura, a batata, o alho poró, a cebolinha, a páprica, a noz-moscada, a pimenta e o sal.
- Cubra com água.
- Tampe a panela, e cozinhe em fogo baixo, até a batata desmanchar.
- Transfira o conteúdo da panela, para o liquidificador, e bata bem.
- Transfira a sopa para uma tigela.
- Sirva quente.