Sopa de feijão, tomate e manjericão
User Review
( vote)Aprenda a como fazer sopa de feijão, tomate e manjericão em sua casa e nunca mais queira comer nada diferente disso nos seus dias livres! Ela demora cerca de 1 hora para ficar pronta e você pode escolher entre preparar em uma panela de pressão (que é bem mais rápido) ou em uma panela tradicional.
O feijão é rico em fibras e proteínas. Deste modo, melhora espontaneamente a saúde intestinal. Sem contar que é uma ótima fonte de carboidratos, ideal para quem realiza a prática de exercícios na academia. Ao consumir em seu dia a dia, terá maior aporte de cálcio, ferro e zinco, favorecendo a manutenção do corpo.
O arroz branco soltinho é um dos pratos que mais combinam com este. Por isso, pode preparar sem medo de ser feliz. 🙂
Quer saber mais sobre? Fique com o Receitinhas e leia logo abaixo o modo de preparo.
Como fazer sopa de feijão, tomate e manjericão?
- Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
- Reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a cebola.
- Deixe dourar.
- Acrescente na panela de pressão, os tomates e a água.
- Deixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair.
- Abra a panela.
- Bata o conteúdo da panela no liquidificador com todo caldo.
- Passe o tomate batido pela peneira.
- Reserve o caldo e despreze as sementes e cascas.
- Volte o caldo do tomate para a panela de pressão.
- Coloque na panela de pressão junto com o caldo, o feijão branco, o açúcar, a pimenta-do-reino e o manjericão.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10min depois que pegar pressão.
- Depois desse tempo retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Se o feijão ainda estiver duro, deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampar a panela, até que p feijão esteja macio.
- Acerte o sal.
- Se necessário, acrescente água durante o cozimento.
- Sirva quente.