Sopa de legumes, feijão e almôndegas

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Tempo 40m
Porção 6
Nível Fácil
Ingredientes
  • Sopa
  • Check2 espigas de milho
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Check2 cebola picada
  • Check6 dentes de alho amassados
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta
  • Check1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • Check2 cenouras fatiadas
  • Check2 batatas cortadas em cubos
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • Checkágua para cozinhar os legumes
  • Check200g de feijão preto cozido
  • Check100g de ervilhas fresca
  • Almondegas
  • Check300g de carne moída
  • Check1 dente de alho amassado
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 ovo
  • Check½ cebola picada ou ralada
  • Check2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Sopa
  • CheckLave os milhos.
  • CheckPasse a faca e separe os grãos das espigas.
  • CheckRefogue, em uma panela, a cebola e o alho, no azeite.
  • CheckAcrescente o sal, a pimenta, o pimentão, a cenoura, o milho e a batata.
  • CheckDeixe cozinhar até a batata estar macia.
  • CheckSe necessário colocar mais um pouco de água.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckColoque as almôndegas e deixe ferver até cozinharem em torno de 5 a 8min.
  • CheckJunte o feijão e a ervilha.
  • CheckDeixe somente o tempo de esquentar.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckTransfira para uma tigela.
  • CheckSirva quente.
  • Almondegas
  • CheckTempere, em uma vasilha, a carne moída com o sal, o alho e a pimenta.
  • CheckColoque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • CheckMisture bem até que se forme uma massa firme.
  • CheckMolde as bolinhas.
  • CheckColoque no caldo de sopa fervendo.
  • CheckDeixe ferver até estarem cozidas.
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