Sopa de lentilha vermelha apimentada
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( votes)Quer um prato típico saboroso? Vem comigo que hoje vou te ensinar como fazer esta receita de sopa de lentilha vermelha apimentada! O modo de preparo é ensinado por uma baiana arretada e fica simplesmente divino. Bora lá, querida, hoje nossa janta tá garantida!
Como fazer sopa de lentilha vermelha apimentada?
Se quiser, polvilhe queijo parmesão por cima, fica bom demais da conta!
⚜️ RECEITA DE SOPA DE LENTILHA VERMELHA SIMPLES ⚜️
Por que tem que deixar a lentilha de molho?
A lentilha contém substâncias naturais, como o ácido fítico, que dificultam a digestão e a absorção de nutrientes pelo organismo. Ao deixar a lentilha de molho, ocorre a ativação de enzimas naturais presentes na lentilha que ajudam a quebrar essas substâncias e reduzem a quantidade de ácido fítico.
Melhorando, assim, a digestibilidade da lentilha e facilita a absorção de nutrientes. Além disso, o processo de molho também ajuda a reduzir o tempo de cozimento, deixando a lentilha mais macia e facilitando seu preparo em diferentes receitas.
Tem problema não deixar a lentilha de molho?
Não há problema em não deixar a lentilha de molho, mas deixar de molho traz benefícios. Se você não deixar a lentilha de molho, vai demorar um pouco mais para cozinhar e fica com uma textura um pouco mais firme.
Além disso, o ácido fítico presente na lentilha pode dificultar a absorção de alguns nutrientes. No entanto, se você preferir ou não tiver tempo para deixar a lentilha de molho, ainda poderá consumi-la e aproveitar seus benefícios nutricionais.