tapioca de camarão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
tapioca de camarão tudo gostoso
tapioca de camarão Ana Maria Braga
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de tapioca de camarão rápida que aprendi a preparar enquanto estava viajando em Bombinhas de Santa Catarina. O sabor é de outro mundo e ela fica super cremosa. Tudo de bom! Ah, e claro, se estiver procurando indicação de lugares para conhecer, já tá indicado. 

Como fazer tapioca de camarão?

Ingredientes
  • Camarão
  • Check600g de camarão limpo sem vísceras e sem casca
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check3 colheres (sopa) azeite
  • Check2 cebolas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Check1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Check2 tomates sem semente picados
  • CheckMolho de pimenta a gosto
  • Tapioca
  • Check1 pacote de polvilho preparado para tapioca
Modo de preparo
  • Camarão
  • CheckTempere os camarões com sal e pimenta.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • CheckJunte na panela com o alho e a cebola, a cebolinha, o tomate, o alecrim e a pimenta.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe ferver 3min, ou até o molho engrossar.
  • CheckJunte o camarão na panela com o tempero cozido.
  • CheckDeixe cozinhar, mexendo sempre, até o camarão mudar de cor entre 2 e 3min.
  • CheckRetire do fogo.
  • Tapioca
  • CheckAqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  • CheckPeneire o polvilho sobre a frigideira até cobrir todo o fundo.
  • CheckDeixe cozinhar até ficar maleável para virar.
  • CheckVire.
  • CheckCozinhe o outro lado.
  • CheckAinda na frigideira acrescente recheio de camarão, na metade da massa.
  • CheckDobre a massa.
  • CheckDeixe o recheio esquentar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.

❤️ ESSA APRENDI NA PRAIA: pastel de camarão

Segredos para preparar tapioca de camarão

Ô meu bem, preparar a melhor tapioca de camarão cremosa é mais fácil do que parece! Vou te passar meus segredinhos.

Primeiro, a tapioca. Compra uma goma de tapioca de qualidade, né? Tem que ser aquela que fica macia e gostosa. 

Espalha a goma numa frigideira quente e faz uma camadinha fina, deixando dourar dos dois lados. Mas não exagera na quantidade, senão fica pesada demais.

Agora, o recheio. Refoga uns camarões bem limpos com alho e cebola até ficarem rosados. Adiciona um toque de pimenta, sal e um pouquinho de creme de leite fresco, pra dar a cremosidade.

tapioca de camarão da praia
tapioca de camarão do @raizesdonordeste

Joga esse recheio divino na tapioca, coloca umas folhinhas de coentro ou salsinha por cima para dar aquele frescor, dobra ao meio e pronto! 

Tá aí, meu amor, a melhor tapioca de camarão cremosa que você já comeu. É de lamber os beiços!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Macarronada de camarão super prática que fica um luxo para fazer em jantares especiais
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Espetinho de camarão com casca receita
Datas Especiais Espetinho de camarão com casca
Tempo 15m
Porção 5 Porções
Camarão no palito com queijo receita
Frutos do Mar Camarão no palito com queijo
Tempo 24m
Porção 5 Porções
Camarão no palito fácil
Frutos do Mar Camarão no palito
Tempo 33m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog