Tarte de ameixa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tarte de ameixa
O sabor da ameixa deixa essa clássica torta francesa com um sabor diferenciado. Foto: 7 Bagas.
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer um tradicional tarte de ameixa? Esse doce francês criado em 1880, é uma espécie de torta invertida com massa grossa. Seu nome é em homenagem ao hotel o qual foi criado. Para aprender, siga conosco e confira a receita. 

Contudo, se você também é fã da culinária francesa, saiba que aqui no Receitinhas ela está super presente. Entre tantas opções nas mais diversas categorias, você encontrará por exemplo, o famoso croissant, e não o menos saboroso brioche de frango. Além delas, aqui você encontra tudo que precisa para os mais diversos momentos gastronômicos.

Por fim, confira o modo de preparo e surpreenda a sua família e os seus convidados com essa novidade deliciosa. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária.

Como fazer tarte de ameixa

Tarte de ameixa
O sabor da ameixa deixa essa clássica torta francesa com um sabor diferenciado. Foto: A cozinha coletiva.

Ingredientes
  • Check4 ameixas
  • Check1 rolo de massa areada
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check4 ovos
  • Check2 gemas
  • Check½ litro de leite
  • Check½ litro de licor de ginja
  • Check2 colheres de sopa amido de milho
  • Check3 colheres de sopa de geleia de marmelo
  • Check1 pau de canela
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • CheckEm um recipiente coloque e misture o açúcar, os ovos inteiros, as gemas e o amido de milho..
  • CheckMexa bem, adicione o licor, o pau de canela, o leite.
  • CheckMisture até formar uma massa homogênea e reserve.
  • CheckDesenrole a massa areada e disponha-a numa forma.
  • CheckPor cima espalhe o creme de leite.
  • CheckLeve ao forno por 30 minutos..
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar.
  • CheckCorte as ameixas em meias-luas finas e seque-as com papel toalha.
  • CheckDistribua as ameixas sobre o tarte.
  • CheckLeve à geladeira por 1 hora.
  • CheckEnquanto isso, para fazer a calda, leve ao micro-ondas a geleia de marmelo com 1 colher de sopa de água por 1 minuto.
  • CheckRetire, deixe esfriar e pincele a tarte.
  • CheckLeve a geladeira por mais 1 hora e sirva a seguir.
Dicas

Finalize polvilhando canela em pó.

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog