Terrine de arroz

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Terrine de arroz bem fácil de fazer e ótimo para um almoço gostoso e sem nenhuma demora
Fonte da imagem: Sabor na Mesa
Tempo 50m
Porção 10 Porção
Nível Avançado

O terrine de arroz é uma receita super diferente para você fazer em casa e encantar os seus familiares.  

Antes de falar sobre o passo a passo de como preparar esta perfeição, é importante que a gente aborde melhor sobre os benefícios que o arroz garante para a saúde. Um deles é que mais de 70% de sua composição é formada por carboidratos. Por isso, na culinária brasileira, este é um dos alimentos que mais fornecem energia. 

Justamente por ser uma fonte extensa de carboidratos, é utilizado tanto como pré quanto pós-treino. Sem contar que é abundante em vitaminas que deixam a pele macia e cabelo mais elástico. Além de aumentar a imunidade. 

Esta é uma opção para os amantes de arroz, mas que já estão se cansando das receitas mais tradicionais, como o arroz na airfryer ou, então, o arroz de leite cremoso. 

Como fazer terrine de arroz?

Como fazer terrine de arroz?
Fonte da imagem: Comidas e Receitas

Ingredientes
  • Check1 cenoura média
  • CheckSal
  • Check1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
  • Check1 xícara de água gelada
  • CheckManteiga para untar a forma
  • Check3 colheres de suco de limão
  • Check1/2 xícara de maionese
  • Check1 colher de mostarda
  • Check4 xícaras de arroz cozido
  • Check1 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o arroz e espere esfriar após estar pronto.
  • CheckLeve todos os ingredientes para o liquidificador (a cenoura deve estar picada em cubos).
  • CheckUnte a forma com manteiga.
  • CheckLeve esta mistura para a forma e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 30 minutos.
  • CheckPronto, basta servir.
Dicas

Existem versões de terrine de arroz tanto veganas quanto com carnes, fica a seu critério determinar qual fazer.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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