Torta de abacaxi com biscoito maizena
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( votes)Com a correria do dia a dia, às vezes fica difícil diversificar as sobremesas, certo? E para isso, a dica é apostar nessa torta de abacaxi com biscoito maisena mega fácil, versátil e gostosa. Feita com ingredientes baratos e que você encontra em qualquer mercado, ela é uma ótima opção para levar naquele almoço gostoso com a família!
Feita em três etapas – massa, calda de abacaxi e creme branco – ela é tão prática que até quem não tem muitas habilidades na cozinha consegue tirar de letra. A dica é optar por um abacaxi mais maduro, pois isso ressalta o doce da fruta e deixa a torta com um sabor ainda mais intenso e gostoso. Já para o creme, o toque especial fica por conta da essência de baunilha.
E se você adora doces clássicos e simples como esse, não deixe de conferir também essa torta de brigadeiro com morango que é uma explosão de sabores incrível!
Como fazer uma torta de abacaxi com biscoito maizena
- Ingredientes da massa
- 200 g de biscoito maizena
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Ingredientes da calda
- 1 abacaxi
- 2 colheres de sopa de açúcar branco
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de água
- Ingredientes do recheio
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido
- 1 caixa de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 6 g de gelatina incolor
- 1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado em cubos, os açúcares, a água e leve para cozinhar em fogo médio.
- 2. Assim que der uma boa reduzida, desligue e reserve.
- 3. Em um processador, coloque os biscoitos e bata até virar uma farofa.
- 4. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem.
- 5. Distribua a massa em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
- 6. Em uma panela, coloque o leite e dissolva bem o amido.
- 7. Adicione o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e leve para cozinhar em fogo médio até formar um creme liso e homogêneo.
- 8. Desligue o fogo, acrescente a gelatina e misture bem.
- 9. Assim que tudo estiver frio, despeje metade do creme sob a massa, adicione o abacaxi em calda e finalize com o restante do creme.
- 10. Leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Finalize com um pouco de calda por cima e umas folhinhas de hortelã para deixar a torta ainda mais charmosa!