Torta de abacaxi cremosa com biscoito
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( votes)Uma sobremesa muito fácil de ser feita e que fica pronta bem rapidinho, essa torta de abacaxi cremosa com biscoito é ideal para aqueles almoços com a família, pois ela agrada os mais variados gostos e paladares.
Econômica ela também é ótima para o fim do mês, pois os ingredientes que compõe essa maravilha são baratos e fáceis de encontrar. A massa dessa maravilha é feita a partir de uma misturinha bem básica de biscoitos maizena, manteiga sem sal e ovo!
Já a estrela dessa receita, o abacaxi, entra em dois momentos e em duas versões: na calda, com a fruta fresca e no creme, na versão de gelatina em pó.
Ficou com vontade de provar? Então, confira o modo de preparo completo e corra para a cozinha para testar! E se você gosta dessa fruta cítrica, a dica é dar uma olhadinha também nessa torta de abacaxi com chantilly.
Como fazer uma torta de abacaxi cremosa com biscoitos
- Ingredientes da calda
- 1 abacaxi
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xicara de chá de água
- Ingredientes da massa
- 400 g de biscoitos maizena
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Ingredientes da mousse
- 2 xicaras de chá de leite
- 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Em uma panela, coloque o abacaxi cortado em cubos, a água, o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até formar uma calda mais espessa. Reserve.
- Em um processador, coloque os biscoitos e bata até virar uma farofinha.
- Transfira para uma vasilha, adicione o ovo, a manteiga derretida e misture até formar uma massa consistente.
- Coloque em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
- Em uma vasilha, coloque uma xícara de leite quente, a gelatina e misture bem, até dissolver.
- Acrescente o restante do leite em temperatura ambiente e misture novamente.
- Despeje no liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e bata por dois minutos.
- Coloque por cima da massa, cubra com o abacaxi em calda e leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Se você estiver com pressa, coloque no freezer por meia hora!