Torta de leite ninho com chocolate
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( votes)Ficou encarregado da sobremesa do almoço de domingo e não faz ideia do que preparar? A dica para esses momentos é investir em doces fáceis, saborosos e que agrade o maior número de pessoas possíveis. Mega coringa, essa torta de leite ninho com chocolate é a opção perfeita para esses momentos!
Muito fácil de ser feita, ela fica pronta bem rapidinho e é sucesso garantido. Aqui, a base fica por conta daquela misturinha que você já deve estar bem acostumado: bolacha com manteiga derretida. Já o recheio é uma explosão de sabores e cremosidade e não leva gelatina, ou seja, pode ser apreciado por quem é vegetariano!
O toque final fica por conta de uma deliciosa ganache feita com chocolate meio amargo. Se quiser dar aquela incrementada, derreta um pouco de chocolate branco e faça linhas por cima da torta na hora de servir. Fica incrível! Aproveite e veja também essa torta de abacaxi com chantilly deliciosa.
Como fazer uma torta de leite ninho com chocolate
- Ingredientes da massa
- 200 g de bolacha maizena
- 140 g de manteiga sem sal
- Ingredientes do recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 60 g de creme de leite
- Ingredientes da ganache
- 600 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite fresco
- 60 g de manteiga sem sal
- 1. Em um processador, coloque as bolachas e bata até virar uma farofa.
- 2. Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga derretida e misture bem.
- 3. Coloque essa massa em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
- 4. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite ninho e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela.
- 5. Em seguida, acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- 6. Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo, o creme de leite, a manteiga e leve para derreter em banho-maria até dar o ponto de ganache.
- 7. Despeje a mistura de leite ninho por cima da massa e, por fim, cubra com a ganache.
- 8. Leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Você pode decorar com moranguinhos picados por cima!