Torta de mousse de chocolate com massa de bolacha
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( vote)Essa torta de mousse de chocolate com massa de bolacha é uma opção de sobremesa deliciosa, mais simples de fazer do que parece. A massa é feita com apenas dois ingredientes, margarina e bolacha tipo wafer, e a receita não vai ao forno! Aprenda a fazer em casa.
Como fazer torta de mousse de chocolate com massa de bolacha?
- Massa
- 200 gramas de margarina
- 3 pacotes de bolacha tipo wafer sabor chocolate
- Recheio
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 4 claras de ovo
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- Cobertura
- 300 gramas de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate ao leite a gosto
- Massa
- Comece pelo preparo da massa, misture a bolacha moída com a margarina em temperatura ambiente até conseguir uma massa homogênea.
- Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível ou um pirex retangular grande e leve ao freezer durante 20 minutos.
- Recheio
- Enquanto isso, prepare o recheio, comece derretendo o chocolate meio amargo com o creme de leite.
- Adicione a gelatina, já dissolvida em água fria, e misture bem.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar.
- Adicione a mistura de chocolate derretido, incorporando delicadamente.
- Disponha o recheio sobre a massa.
- Leve para gelar até firmar.
- Cobertura
- Derreta o chocolate branco com o creme de leite.
- Disponha sobre o mousse e enfeite com raspas de chocolate a gosto.
Para derreter o chocolate você pode utilizar banho maria no fogão ou colocar de 30 em 30 segundos no microondas, mexendo sempre nos intervalos
O que é mousse?
A palavra mousse é usada para nomear um tipo de sobremesa cremosa que é servida gelada, cujo nome vem do francês onde a palavra mousse significa espuma, o que reforça que as principais características desse prato são: ser aerado e cremoso.
Normalmente os mousses são feitos com uma base de claras em neve, no entanto, também é possível encontrar versões que não utilizam ovos, como receitas feitas a base de leite condensado, creme de leite e gelatina sem sabor.
O sabor de cada receita de mousse é atribuído de acordo com a combinação de ingredientes escolhidos para isso, sendo possível encontrar desde versões com frutas, passando por sabores como chocolate e café, até versões de mousse salgados, como de atum.
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