Trufa de morango
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( votes)Seja para o dia dos namorados, para festas, ou até mesmo para você vender essa trufa de morango é sucesso garantido! Preparada com 500g de chocolate ao leite ou meio amargo você vai adorar! Alem de ser super econômica.
Como preparar trufa de morango?
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a gelatina e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo médio.
- Mexa constantemente os ingredientes até que se transformem em um creme consistente que se desgrudar das laterais da panela.
- Assim que o creme estiver pronto, desligue o fogo.
- Deixe o creme esfriar antes de utilizá-lo ou prosseguir com a próxima etapa da receita.
- Em derreta o chocolate.
- Coloque um pouco do chocolate derretido nas formas e vire as forminhas em cima de um papel manteiga para retirar o excesso e leve à geladeira até o chocolate firmar.
- Distribua o recheio nas forminhas e cubra com o restante do chocolate e reserve na geladeira por em torno de 1-2 horas.
Quais os benefícios do chocolate meio amargo?
O chocolate meio amargo é uma deliciosa opção de doce que pode trazer uma série de benefícios à saúde quando consumido com moderação. Com um teor maior de cacau em comparação ao chocolate ao leite, ele é uma fonte rica de antioxidantes, como os flavonoides, que auxiliam no combate aos radicais livres e na prevenção de doenças.
Um dos principais benefícios do chocolate meio amargo está relacionado à saúde cardiovascular. Estudos indicam que os flavonoides presentes no cacau podem melhorar a função das células endoteliais, responsáveis pelo revestimento interno dos vasos sanguíneos. Isso contribui para uma melhor circulação sanguínea e reduz o risco de doenças cardíacas.
Além disso, o consumo regular e moderado de chocolate meio amargo pode ajudar a controlar a pressão arterial. Os compostos presentes no cacau possuem propriedades vasodilatadoras, que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos e promover uma circulação mais saudável.
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