Vinagrete da Ana Maria Braga
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( votes)Esse vinagrete da Ana Maria Braga é ótimo e simples de preparar e você e todos ao seu redor irão se apaixonar por essa receita.
Como fazer vinagrete da Ana Maria Braga?
- 2 tomates grandes picadinhos
- Suco de 1 limão
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola roxa em cubinhos
- ¼ de xícara de cebolinha picada
- ¼ de xícara de salsinha bem picada
- ⅓ xícara de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- ½ colher de sopa de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Posso armazenar vinagrete na geladeira?
Sim, além de ser uma receita fácil, é seguro armazenar vinagrete na geladeira.
O vinagrete, uma mistura de vinagre, azeite, sal e pimenta, beneficia-se da refrigeração para preservar o frescor e evitar a deterioração dos ingredientes.
Armazenar em um recipiente hermético na geladeira prolonga a vida útil do vinagrete, impedindo a rancificação do azeite de oliva e mantendo a qualidade dos sabores.
Antes de servir, agite bem para garantir a homogeneidade dos ingredientes.
É normal que o azeite solidifique na geladeira, mas ele retornará à consistência líquida à temperatura ambiente.
Além disso, o vinagrete é um acompanhamento versátil que se destaca em saladas, churrascos e pratos de frutos do mar.
Ideal para legumes grelhados, sanduíches, wraps e pratos de arroz.
Pode ser usado em massas frias, queijos, tofu e pratos vegetarianos.
Adicione vinagrete a cuscuz e saladas de grãos para um toque de sabor refrescante e versátil em diversas culinárias.
Experimente também esse delicioso vinagrete de polvo!